デコレーションもちらりと見えるレースの敷物、ワインかグレープジュースと思われるグラスも思いきりレトロ感があります。
材料はいたってシンプル。洋酒や各種フレーバーなどをあまり使わず、小麦粉、バター、卵が中心のレシピです。
チョコレートとバニラ味の二種類のバタークリームを作り、木の幹をイメージした形に仕上げる。なかなか凝ったクリスマス用のケーキです。
たっぷりのバタークリームを使って絞り出しのテクニックを駆使し、豪華なデコレーションにするのが当時のトレンドでした、健康志向の現在とはそこは違うところです。
チェックのテーブルクロスにハイティースタンドのクッキーはとても素朴で美味しそう!
紹介して下さり心から感謝します。母から受け継いだ本でしたが引越しの際なくしてしまいものすごく探していました。アマゾンで見つけたので(一冊のみ残っていました)購入します。本当に本当にありがとうございました。とても詳しく失敗したことのない本でした。感謝!!!
返信削除